Президент Молдавии обсудил результаты саммита глав государств СНГ со спецпредставителем ЕС

Бишкек, 9 июня 2008, 16:18 — REGNUM  Сегодня, 9 июня 2008 года президент Молдавии Владимир Воронин провел встречу со специальным представителем Евросоюза по Молдавии Кальманом Мижеем, в рамках которой стороны обсудили результаты неформального саммита глав государств СНГ, прошедшего в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе беседы, состоявшейся накануне встречи посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию в формате "3+2" в Хельсинки, стороны обменялись мнениями о мерах по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем, а также о возможностях и условиях возобновления переговоров в формате "5+2" по приднестровскому вопросу.

Напомним, 6 июня в Санкт-Петербурге прошла неформальная встреча глав государств СНГ. На встрече обсуждались актуальные вопросы развития Содружества, в том числе перспективы сотрудничества в области энергетики и транспорта. Также обсуждались организационные вопросы, связанные с проведением очередного заседания Совета глав государств СНГ в Бишкеке - столице председательствующей в настоящее время в СНГ Киргизии. Перед началом саммита президент Дмитрий Медведев провёл серию двусторонних встреч с лидерами стран Содружества. В ходе встречи Медведева с президентом Молдавии Владимиром Ворониным стороны обсудили различные аспекты торгово-экономического взаимодействия и обменялись мнениями по актуальным вопросам гуманитарного сотрудничества. Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в расширении и углублении двусторонних отношений в духе стратегического партнерства, установленного между Республикой Молдова и Российской Федерацией, и традиционных дружеских связей между народами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail