В Нагорном Карабахе прошли дискуссии по проблемам народной дипломатии

Степанакерт, 9 июня 2008, 16:15 — REGNUM  Ресурсный центр по миротворчеству Нагорного Карабаха организовал дискуссии на тему "Народная дипломатия: возможности и вызовы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в качестве ведущего дискуссий выступил руководитель неправительственной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян (Ереван). В ходе дискуссий, в частности, отмечалось, что народная дипломатия является своеобразным пробным камнем.

"Народная дипломатия - более свободная трибуна, откуда можно проповедовать более свободные идеи. Она является незаменимым инструментом для непризнанных государств, возможностью наведения мостов между сторонами конфликта", - отметил Карен Бекарян. При этом он подчеркнул, что возможности госструктур НКР ограничены ввиду непризнанности страны, и на этом фоне возрастает роль народной дипломатии. По словам К.Бекаряна, несмотря на старания Баку блокировать связи азербайджанской стороны с Нагорным Карабахом, существует несколько форматов общения на неправительственном уровне. При этом он отметил, что армянская сторона, в отличие от азербайджанской, считает, что нельзя связывать общение представителей неправительственного сектора с политическим решением конфликта.

Участники дискуссий остановились на возможностях карабахского неправительственного сектора в плане развития народной дипломатии. Отмечалось также, что народная дипломатия является составной частью процесса демократизации общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.