Почти каждый четвертый район Нижегородской области имеет низкий уровень развития

Нижний Новгород, 9 июня 2008, 16:11 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам января-марта текущего года 14 территорий или 27,4% имеют высокий уровень развития, 25 территорий (49,1%) - средний, 12 территорий (23,5%) низкий, территорий с крайне низким уровнем развития нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в I квартале в целом балансовая прибыль имеется на 40 территориях, 43 территории не имеют просроченной задолженности по заработной плате. Зафиксировано снижение уровня зарегистрированной безработицы и количества убыточных предприятий.

Высокий уровень социально-экономического развития - у Кстовского, Выксунского, Первомайского, Борского, Городецкого, Кулебакского, Володарского, Павловского, Дивеевского, Арзамасского, Пильнинского, Балахнинского районов, а также у города Нижнего Новгорода и Арзамаса.

К территориям с низким уровнем социально-экономического развития отнесены Дальнеконстантиновский, Краснобаковский, Большеболдинский, Лукояновский, Сергачский, Чкаловский, Ветлужский, Тонкинский, Бутурлинский, Краснооктябрьский, Воскресенский и Варнавинский районы.

Как отметили в пресс-службе, по сравнению с итогами 2007 года количество территорий с высоким уровнем развития увеличилось с 12 до 14, со средним уровнем - уменьшилось с 28 до 25, с низким уровнем - увеличилось с 11 до 12, с крайне низким уровнем осталось без изменения - 0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.