Более 9 млрд рублей направят на строительство жилья в Югре

Санкт-Петербург, 9 июня 2008, 16:05 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филиппенко прокомментировал работе XII Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Олб этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"По моему мнению, форум крепчает, - подчеркнул Филиппенко в своем комментарии. - И количество, и масштаб поднимаемых задач существенно отличаются от того, что было несколько лет назад. В своем выступлении президент России Дмитрий Медведев затронул темы не столько текущего характера, сколько стратегического. Мир стоит сегодня перед необходимостью существенно усилить эффективность взаимодействия всех участников международных отношений. Совершенно очевидно, что необходимо формировать некие структуры, которые в новых реалиях адекватно реагировали бы на проблемы, не допустили бы ухудшения жизни человека.

"Мне кажется, совершенно справедливо было сказано, что попытка в одностороннем порядке любому, даже самому мощному государству влиять на развитие ситуации, недопустима. Необходимо решать возникающие проблемы на уровне ведущих стран и определять структуру управления этими процессами в обозримой перспективе. Речь идет, по сути, о проблемах безопасности человека с точки зрения формирования необходимого ресурсного баланса в энергетике, обеспечении продовольствием и в других сферах, которые становятся все более и более острыми", - пояснил Филиппенко.

Как мы уже сообщали, в ходе форума губернатор Югры принял участие в церемонии подписания договоров о сотрудничестве между структурами Негосударственного пенсионного фонда автономного округа и финансово-инвестиционными компаниями в дальнейшем развитии жилищного строительства.

"Было подписано несколько соглашений, касающихся одной сферы - строительства жилья, - отметил губернатор. - Суммарно в эту отрасль будет направлено дополнительно более 9 млрд рублей. Это хорошие деньги. Но и этих средств недостаточно для того, чтобы построить в регионе порядка 25 млн кв. м жилья в обозримой перспективе. Именно поэтому подобные отношения у нас выстроены со "Сбербанком России", банком "ВТБ" и другими кредитно-финансовыми учреждениями. В Санкт-Петербурге мы нашли новых перспективных партнеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.