Ющенко должен объясниться с украинцами, почему его устраивает европейская цена на газ с 2009 года: эксперт

Киев, 9 июня 2008, 15:59 — REGNUM  Заявление президента Украины Виктора Ющенко относительно перехода Украины на европейские цены на газ со следующего года очень тяжело оценивать, поскольку остается абсолютно неясным и загадочным, исходя из каких позиций он его сделал. Об этом сегодня, 9 июня, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сообщил украинский политолог Сергей Дацюк.

По словам политолога, этому событию может быть несколько объяснений: или он уже знает, что больше не будет президентом и ему все равно, или с той позиции, что такое резкое повышение цены на газ является нормальным для нашей экономики, или он исходил из того, что резкое повышение цен создаст проблемы для нынешнего правительства. "До этого высшее руководство страны было против резкого перехода на европейские цены, поэтому такая позиция президента выглядит необоснованной. Он мог хотя бы объяснить, почему он сделал такое заявление. Непонимание позиции президента, отсутствие комментариев самого президента наталкивает на различные мысли. То ли это часть какой-то стратегии или это сделано по причине наличия определенной информации у президента. Или может он сделал это потому, что он просто такой вот "прикольный чувак", - сказал Дацюк.

Он также сообщил, что кроме вопросов газа, ничего интересного для Украины на саммите стран СНГ не произошло, поскольку ни один из интересующих Украину вопросов, как выведение из Севастополя ЧФ, продление "Большого договора" и прочие, не были решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.