Пропаганду эротики в рекламной кампании федерального журнала в Волгограде будут искать эксперты

Волгоград, 9 июня 2008, 15:44 — REGNUM  Рассмотрение дела о пропаганде эротики федеральным сетевым журналом в Волгограде отложено до заключения экспертов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении антимонопольной службы РФ по региону, такое решение 9 июня было принято в ходе рассмотрения административного дела в отношении журнала "Дорогое удовольствие. Волгоград", подозреваемого в пропаганде эротики.

Напомним, прокуратура Центрального района Волгограда подозревает издателей в нарушении закона о рекламе в ч. 6 ст. 5. По мнению надзорного органа, рекламные щиты с анонсом номера журнала содержат непристойные и оскорбительные образы, нарушающие нормы гуманности и морали, оскорбляющие чувства верующих и ущемляющие права детей; пропагандируют эротику в обществе. Речь идет о первом номере глянцевого журнала "Дорогое удовольствие. Волгоград", который вышел в мае 2008 года. На его обложке изображена фотография 28-кратной чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной, одетой в спортивные шорты, и прикрывающей грудь боксерской перчаткой. Именно эта фотография была размещена на рекламных щитах, анонсирующих журнал, в Волгограде.

С такой же обложкой журнал вышел в остальных 16 городах, где он издается, однако претензий со стороны прокуратуры не последовало. Издатели предполагают, что прокуратура в Волгограде действует от лица конкурентов "Дорогого удовольствия". Прокуратура направила соответствующие материалы в областное Управление ФАС.

Рассмотрение дела отложено ориентировочно на месяц. За это время, по данным УФАС РФ по Волгоградской области, заключение о пристойности или непристойности опубликованной фотографии должны дать различные эксперты, так как мнения одного прокурора Центрального района по этому поводу недостаточно. Фотографию направят на экспертизу в ряд общественных организаций, в том числе: в организацию рекламодателей, защиты нравственности, психологам и ряду других специалистов.

По словам представителей журнала в Волгограде, на рекламных щитах города должен был появиться анонс и июньского номера, на обложке которого изображена Анна Семенович, правда, уже одетая, но не менее откровенная в розовом платье с декольте. Однако после претензий надзорного органа от наружной рекламы второго номера в Волгограде решили отказаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.