Упразднение должности президента Башкирии пойдет на пользу народам республики: мнение политика

Уфа, 9 июня 2008, 15:41 — REGNUM  Власть в национальных республиках должна поменяться. Об этом сегодня, 9 июня, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер объединенной оппозиции Башкирии Рамиль Бигнов, комментируя сообщение, появившееся в ряде СМИ о том, что, вероятно, в ближайшее время в регионах, входящих в состав Российской Федерации, не будет президентов.

"Я считаю, что упразднение должности президента Башкирии позволит более полно учесть интересы всех народов и этносов, населяющих республику, - сказал Бигнов. - В этом случае сразу же отпадет вопрос принадлежности главы региона к титульной нации".

В администрации президента Башкирии Муртазы Рахимова не комментируют информацию о возможном упразднении должности президента республики, так как считают её слухами.

Напомним, что в СМИ уже появилась информация о том, что госсовет Татарстана готовится к принятию поправок в конституцию Республики на последней перед летними каникулами сессии, сутью которых станет упразднение должности президента. Отметим, что если информация подтвердится, то такая же учесть ждет Башкирию, Чувашию, Бурятию, Туву, Алтай и республики Северного Кавказа. Добавим, по одной из версий, грядущие изменения могут быть связаны также с желанием Дмитрия Медведева обновить команду в регионах, сделав её более молодой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.