Нижний Новгород и испанский Сант Бой де Ллобрегат планируют расширить сферы сотрудничества

Нижний Новгород, 9 июня 2008, 15:20 — REGNUM  Нижний Новгород и Сант Бой де Ллобрегат (Испания) планируют развивать уже действующее сотрудничество в области культуры и туризма, а также начать взаимодействовать в сфере экономики, образования и здравоохранения.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, к такому решению пришли мэры городов Вадим Булавинов и Хайме Бош в ходе встречи 9 июня в Нижнем Новгороде.

"Взаимоотношение наших городов носит древний характер, но надо развивать не только культурную и туристическую отрасли, но и экономическую", - отметил Булавинов.

Бош согласился с нижегородским мэром и добавил, что между компаниями Нижнего Новгорода и Сант Боя возможно создание совместных предприятий в области экономики, образования, здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в течение 18 лет в Сант Бой де Ллобрегат действует "Ассоциация друзей города Горького", задачей которой является развитие культурных и деловых связей между Нижним Новгородом и Испанией, а также туристические обмены между городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.