III Санкт-Петербургская интернет-конференция подвела итоги

Архангельск, 9 июня 2008, 15:12 — REGNUM  6 июня в Санкт-Петербурге завершила свою работу III Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК-2008). Организаторами мероприятия выступили компания TRINET и РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий). Как сообщили ИА REGNUM организаторы конференции, на сегодняшний день СПИК является крупнейшей ИТ-конференцией Северо-Западного региона России, цель которой - привлечь внимание компаний из различных отраслей к возможностям использования интернета для бизнеса. Конференция объединяет как игроков различных сегментов рынка, позволяя находить совместные решения, делиться опытом и идеями.

В этом году СПИК побил все рекорды прошлых лет по количеству участников: на конференцию зарегистрировались более 1000 человек, отмечают организаторы мероприятия. Прошедшая конференция увеличила и общее количество секций - мероприятия конференции проходили в 4 потока, а в общей сложности было проведено 16 секций. Уже в следующем году планируется увеличить и количество форумных дней - в 2009-м СПИК станет двухдневной конференцией.

Открытие СПИКа, проходившее в "большом зале" отеля "Ольгино", по традиции началось с вручения переходящего кубка Интернет-МАРАФОНА представителям принимающей стороны - кубок был вручен председателем правления РОЦИТа Марком Твердыниным директору по развитию компании TRINET Алексею Довжикову. На открытии, ведущим которого выступил исполнительный директор РОЦИТа Сергей Плуготаренко, были зачитаны приветствия участникам Интернет-МАРАФОНа и СПИК-2008 от председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергея Миронова, Руководителя едерального агентства по печати и массовых коммуникаций Михаила Сеславинского, председателя Комитета по информатизации и связи Администрации Санкт-Петебурга Евгения Цивирко.

Одним из топовых выступлений, прозвучавших в ходе открытия СПИКа, стал доклад генерального директора TNS-Россия Руслана Тагиева, представившего последние данные по динамике развития интернета в России за 2008 год. Так, по словам Тагиева, в самом интернетизированном городе страны - Москве - в апреле 2008 года пользователей интернета насчитывалось 5,7 млн. человек, в то время как общероссийский показатель количества пользователей отстает от московского примерно на 2 года. Количество столичных "юзеров", выходящих в интернет на регулярной основе составило 60%, а общероссийский показатель достиг 35% в неделю и порядка 40 - в месяц. Что касается роста интернета, то теперь он увеличивается за счет зрелой аудитории, возраст которой достигает 55 лет и выше. Так, в 2008 году больший прирост интернета за счет старшего поколения составил в Москве 74%.

Также на открытии конференции с докладами и короткими презентации своих секций выступили: Андрей Воробьев (RU-CENTER), Дмитрий Малин (интернет-холдинг "Рамблер"), Ромуальд Здебский (Microsoft), Сергей Рыжиков (1С-Битрикс), Альберт Попков (Одноклассники.ру).

В этом году программа СПИКа оказалась как никогда насыщенной, отмечают организаторы конференции. Организаторы не акцентировали внимания на какой-то одной теме, а постарались максимально расширить круг обсуждаемых вопросов, среди которых оказались: медийная и контекстная реклама, веб-разработки, электронные платежи, стартапы и поиск инвестиций, интернет-сообщества, электронная коммерция, хостинг для современных проектов, технологии разработки пользовательских интерфейсов и т.д. В качестве спикеров в конференции принимали участие представители: РОЦИТа, компаний Финам, Бегун, RU-CENTER, Microsoft, Soloway, Webmaster.spb, NetCat, MediaCartel, РБК, Яндекс, WebMoney Transfer, Chronopay, Softkey, Mail.ru, Masterhost, Rambler, TRINET, LinuxCenter, Infobox, Mamba.ru, Стихи.ru, Free-lance.ru, Корус Консалтинг, UsabilityLab, Одноклассники.ру, РанкМастер и др.

Напомним, что традиционно СПИК проходил в рамках Всероссийского Интернет-МАРАФОНА, который вот уже третий год подряд проводится РОЦИТом во всех 7 федеральных округах России под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Цель проекта: популяризация интернет-технологий в регионах, преодоление цифрового неравенства в России, учреждение и поддержка собственных профильных конференций и форумов в регионах.

17 июня некоторые участники СПИКа продолжили свою конгрессную деятельность, но уже в рамках проходившего в северной столице России XII Санкт-Петербургского экономического форума.

В самое ближайшее время на официальном сайте конференции будут выложены презентации докладчиков СПИКа. Подробный фоторепортаж по итогам СПИК-2008 смотрите на официальных сайтах Всероссийского Интернет-МАРАФОНА и СПИКа: www.internetmarafon.ru, www.sp-ic.ru.

СПИК - это не разовое событие, а цепочка мероприятий, заявляют организаторы интернет-конференции. На лето 2008 года уже запланированы следующие семинары: 24 июня - "Создание и управление интернет-проектом на программном продукте 1С-Битрикс. Сопровождение, развитие и продвижение проекта в сети"; 4 июля - тренинг Асхата Уразбаева "Гибкие методологии в web-разработке".

Организаторы и партнеры III Санкт-Петербургской интернет-конференции (СПИК - 2008) и Всероссийского Интернет-МАРАФОНА `2008:

Организаторы СПИК - 2008:

РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий) и TRINET

Патронат:

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Партнеры СПИК-2008:

1С-Битрикс,. masterhost, Microsoft, NetCat, RU-CENTER, SoftKey, WebMoney Transfer, Soloway, WebMaster.Spb,

Организационные партнеры Всероссийского Интернет-МАРАФОНА `2008:

Microsoft, RU-CENTER, 1C-Битрикс, РАЭК, Лаборатория Касперского, SoftKey, ИИТО ЮНЕСКО,. masterhost, WebMoney Transfer, UMI.CMS, ИД "РДВ-Медиа" и портал Работа.ру, РБК-Хостинг.

Генеральный интернет-партнер Всероссийского Всероссийского Интернет МАРАФОНА`2008:

Интернет-холдинг "РАМБЛЕР"

Генеральный информационный партнер Всероссийского Интернет МАРАФОНА`2008:

Телеканал "Вести"

Информационные партнеры СПИК-2008:

Портал CMSList.ru, информационный канал Subscribe, интернет-издательство "Медиа Картель", журнал Терминал.ру, группа компаний HeadHunter, некоммерческое партнерство "ПРИОР Северо-Запад", LinuxCenter, портал SeoNews, Seo-study.ru, информационный канал Astera, free-lance.ru, Cnews, Comnews, spb.rabota.ru, "Бизнес Энциклопедия", журнал Computerworld, центр профессионально роста Careerlab.

Информационные партнеры Всероссийского Интернет-МАРАФОНА `2008: Информационно-аналитическое интернет-издание Telnews, портал медиасообщества Санкт-Петербурга и Северо-Запада Лениздат,информационный канал Subscribe, ИА REGNUM, экспертный канал "ФедералПресс", РИА "в Фокусе.ру", портал spbIT.ru, онлайн-издание 3DNews, портал "ГАИ.ру".

Генеральный информационный партнер СПИК-2008: DP.ru

Генеральный технический партнер онлайн-трансляции СПИКа: Corbina.TV

Генеральный технический партнер Всероссийского Интернет МАРАФОНА`2008: ArtStyle MEDIA

Генеральный туроператор Рунета: КАПИТАЛ-ТУР

Генеральный страховщик Рунета: СК "ОРАНТА"

Телекоммуникационный партнер Всероссийского Интернет МАРАФОНА`2008: SkyLink

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж