"ККБК Великая стена" оштрафована на 17 млн тенге за загрязнение воздуха (Казахстан)

Астана, 9 июня 2008, 14:51 — REGNUM  Постановлением Актюбинского природоохранного прокурора по выявленным фактам сверхнормативного загрязнения в 2007 году атмосферного воздуха в отношении ТОО "Казахстанско-Китайская буровая компания (ККБК) "Великая стена" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 243 КоАП РК, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Республики Казахстан.

Проверкой деятельности ТОО "ККБК Великая стена" выявлено превышение по загрязняющему веществу бензапирену в объеме 0,000286 физических тонн, (286 условных тонн) от эксплуатации буровых станков с дизельным приводом за период октябрь и ноябрь месяцы 2007 года. Объем сверхнормативных выбросов от данного факта составил 286 условных тонн. Только 4 декабря 2007 года ТОО "ККБК Великая стена" получены дополнительные лимиты по бензапирену в Министерстве охраны окружающей среды Республики Казахстан.

В соответствии со ст. 243 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" превышение нормативов эмиссий в окружающую среду, установленных в экологическом разрешении, либо отсутствие экологического разрешения образует состав административного правонарушения в отношении ТОО "ККБК Великая стена". Постановлением начальника областного территориального управления охраны окружающей среды ТОО "ККБК Великая стена" за превышение нормативов эмиссий в окружающую среду, установленных в экологическом разрешении, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 177 848 тенге. Данная сумма штрафа взыскана в полном объеме в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.