Геннадий Алешин станет заместителем министра по делам спорта, туризма и молодежной политики

Москва, 9 июня 2008, 14:49 — REGNUM  Заместителем министра РФ спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко по спорту станет вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Алешин, а статс-секретарем - заместителем министра - Наталья Паршикова, в последнее время занимавшая должность руководителя аппарата комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

58-летний Геннадий Алешин - один из самых заметных спортивных функционеров нашей страны. В 1990-2006 годах возглавлял федерацию плавания (сначала СССР). На Олимпийских играх 1992 года в Барселоне наши спортсмены завоевали 10 медалей (в том числе шесть золотых), спустя 12 лет, в Афинах-2004 - одну (серебряную). В 2006 году был переизбран с поста президента Всероссийской федерации плавания (президентом стал Сергей Нарышкин, ныне - руководитель администрации президента РФ), не получив даже статуса почетного президента. В 1995-2005 годах - первый вице-президент ОКР, на Олимпийском собрании 2005 года переизбран просто вице-президентом, занимает должность в настоящее время. Был вице-президентом Международной федерации водных видов спорта (FINA), в настоящее время - член бюро FINA. Вице-президент Европейской лиги плавания. Наталья Паршикова много лет работала в государственных органах, ответственных за развитие физкультуры и спорта (в частности, была начальником управления науки, образования и спортивной медицины и управления детско-юношеского спорта Госкомспорта РФ). А в последнее время занимала должность руководителя аппарата комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, в которой до назначения министром председательствовал Виталий Мутко.

Сам Виталий Мутко, также возглавляющий Российский футбольный союз, в настоящее время находится на чемпионате Европы по футболу в Швейцарии и Австрии, и называть имена кандидатов на должности своих заместителей, которые представил на утверждение премьер-министру Владимиру Путину (всего их предусмотрено четыре - также по туризму и молодежной политике), отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.