Вице-спикер Госдумы предлагает исключить Латвию и Эстонию из Совета Европы, если проблему неграждан в этих странах не решат

Рига, 9 июня 2008, 14:42 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска ("Единая Россия") призвала международное сообщество оказать содействие в решении вопросов неграждан Латвии и Эстонии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам прошедшего в Госдуме 9 июня заседания круглого стола Слиска заявила: "Пора переходить к решению этой проблемы, возможно, и с участием международных и европейских посредников".

При этом Слиска не исключила и "жестких" форм диалога. "Высказывается мнение о необходимости применения санкций к Латвии и Эстонии в виде исключения этих стран из Совета Европы. По-моему пора такие санкции применять", - сказала Слиска.

Вице-спикер Госдумы также считает разумным предложение о предоставлении общеевропейского гражданства представителям языковых меньшинств прибалтийских государств напрямую с Евросоюзом.

В Госдуме состоялся круглый стол на тему "Неграждане" в Латвии и Эстонии: вызов международному праву и стандартам в области прав человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.