Память о туркменском поэте Махтумкули Фраги увековечат в Астрахани

Ашхабад, 9 июня 2008, 14:40 — REGNUM  В Астрахани будет установлен памятник туркменскому поэту и мыслителю Махтумкули Фраги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства международного сотрудничества Астраханской области 9 июня, рабочее совещание по этому вопросу провел министр международного сотрудничества региона.

Настоящая инициатива принадлежит астраханским этническим туркменам и неоднократно озвучивалась на встречах с Губернатором области. Поддержав данное предложение, губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе официального визита в Ашхабад и переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым в марте 2008 года обсудил возможность изготовления монумента туркменистанскими скульпторами и его открытия в рамках приближающегося 450-летнего юбилея со дня основания города Астрахани.

Президент Туркменистана положительно воспринял эту идею и дал соответствующее поручение о подготовке памятника.

В ходе рабочего совещания с участием представителя администрации Астрахани обсуждался вопрос о месте установления монумента. В настоящее время рассматривается предложение об использовании в этих целях сквера напротив Астраханского государственного университета, в котором изучаются языки и культуры разных народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.