В Архангельской области до сих пор не хватает 78 врачей первичного звена

Архангельск, 9 июня 2008, 14:27 — REGNUM  78 должностей медицинских работников первичного звена Архангельской области до сих пор остаются не занятыми. Из них есть потребность в 59 врачах-терапевтах, не хватает 14 врачей общей практики, 5 - врачей-педиатров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь департамента здравоохранения Архангельской области Александр Гаврилов.

По его информации, в первичном звене здравоохранения Архангельской области работает 84 врача общей практики, 267 участковых терапевтов, 253 участковых педиатра (всего 604 врачей). С момента начала реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" число врачей первичного звена увеличилось на 63 человека. Полностью закрыты вакансии врачей первичного звена в Вилегодском, Каргопольком и Шенкурском районах. Должности участковых терапевтов на 100% укомплектованы в 9 районах области: в Вельском, в Виноградовском, в Котласском, в Ленском, в Приморском, участковых педиатров - в 15 районах: в Вельском, в Виноградовском, в Ленском, в Приморском, в Устьянском, в Холмогорском, в Новодвинске, в Северодвинске, в Котласе, в Коряжме, в Мирном.

"В 2008 году запланировано обучение по программам дополнительной подготовки в рамках реализации приоритетного национального проекта 114 врачей первичного звена, в том числе 48 участковых терапевтов, 48 участковых педиатров, 18 врачей общей практики. Для достижения 100% укомплектованности штатных должностей при коэффициенте совместительства 1,0 необходимо укомплектовать 119 должностей врачей первичного звена, в т.ч.: врачей общей практики - 19, врачей-терапевтов участковых - 86, врачей-педиатров участковых - 14", - сказал Александр Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.