Кража скота остается бедой сел Алтайского края

Барнаул, 9 июня 2008, 14:21 — REGNUM  Кражи скота из личных подворий и хозяйств-сельхозпроизводителей процветают в Алтайском каре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в Главном управлении внутренних дел по Алтайскому краю, если раньше скот воровали в основном сами крестьяне, скотники, то сейчас зачастую орудуют преступные группы из разных районов края, и даже других регионов.

Только за последние выходные в крае зарегистрировано несколько подобных преступлений. Так, например, в ночь на 7 июня в с. Жуланиха Заринского района неизвестные с выпасов СПК "Колос" похитили двух лошадей. В ночь на 8 июня из ограды дома жителя с. Гуниха Залесовского района воры увели лошадь. А в с. Заковряшино Крутихинского района лошадь была украдена с выпасов среди белого дня. Во всех случаях пропавшие кони находились без присмотра и не охранялись.

Правоохранители отмечают, что лица, занимающиеся этим преступным промыслом, как правило, тщательно продумывают и готовят свои преступления. Преступники намечают место хищения, подыскивают автотранспорт, налаживают контакты в местах сбыта похищенного.

Для предотвращения воровства в ряде районах созданы общественные формирования из органов местного самоуправления и участковых уполномоченных милиции, которые уже доказали свою эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.