Омичка за продажу "дорогих" лекарств получила 10 месяцев колонии

Омск, 9 июня 2008, 14:19 — REGNUM  Называевским городским судом Омской области вынесен приговор в отношении 22-летней Серкиной, признанной виновной в шести эпизодах преступных действий, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам) и ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества). Как сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании установлено, что Серкина приобрела в Омске в аптеке несколько упаковок витаминно-минерального комплекса "Гексавит" по цене около 12 рублей за банку. Приехав в город Называевск Омской области, и, узнав от местных жителей места проживания престарелых граждан, она, представляясь медицинским или социальным работником, предлагала им купить данные витамины в качестве уникального дорогостоящего (от 18-20 тысяч рублей) препарата по лечению ряда заболеваний.

Таким образом, Серкина ввела в заблуждение двух пенсионеров, причинив ущерб на сумму 9 0000 рублей, так же она попыталась завладеть денежными средствами еще четырех пожилых людей на общую сумму 92 000 рублей, но свой умысел не довела до конца, потому что у трех потерпевших на тот момент не было денежных средств, а в одном случае передачи денег помешал вовремя пришедший сын местной жительницы.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность Серкиной к совершению ряда аналогичных преступлений в других районах Омской области. Приговором Называевского городского суда Серкиной назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.