Российские и зарубежные артисты съедутся на международный кинофестиваль в Грозный (Чечня)

Грозный, 9 июня 2008, 14:15 — REGNUM  На открытие первого Международного кинофестиваля "Ноев ковчег", который пройдет с 13 по 19 июня в городе Грозном прибудут голливудские и российские актеры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 9 июня, пресс-секретарь кинофестиваля Михаил Похваленный.

По его словам, свое участие уже подтвердили Марк Дакаскос, Арманд Ассанте, Лариса Гузеева и Никита Джигурда. "Они будут открывать и закрывать фестиваль, который пройдет в государственном драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова. Кинофестиваль откроет фильм Никиты Михалкова "12", рассказывающий о судьбе чеченского мальчика. Фильмы же конкурсной программы будут показаны в суперсовременном кинотеатре "Юность", - сообщил Михаил Похвальный.

В конкурсе участвует 44 киноработы. "Это 12 полнометражных, 13 короткометражных и 19 документальных картин, присланных в целом из 21 страны мира. Проведение фестиваля, тем более в Грозном - очень важное событие, получившее уже огромный резонанс в мире. Планируется, что он станет ежегодным", - добавил Похвальный.

Целью фестиваля является призыв к мирному сосуществованию людей вне зависимости от вероисповедания, пропаганда посредством кино идеалов мира, добра, взаимоуважения, высокой нравственности и духовности. Идея фестиваля в том, чтобы к участию на фестивале приглашались люди высокой нравственности, внесшие посильный вклад в сохранение и популяризацию общечеловеческих духовно-нравственных ценностей. Конкурсное жюри возглавит Народный артист СССР Реваз Чхеидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.