В Ульяновске осудили двоих торговцев героином

Ульяновск, 9 июня 2008, 13:41 — REGNUM  К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей Ульяновска, реализовывавших наркотики в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновска. Следствием установлено, что безработные жители Ульяновска: 35-летний ранее судимый за самоуправство Дмитрий Варламов и 33-летний ранее судимый за хранение наркотических средств Александр Мордвинов в октябре 2007 года решили организовать продажу героина.

Однако в ходе спецоперации указанные лица были задержаны и в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, выяснено, что в мае 2007 года Мордвинов обманным путем завладел мобильным телефоном одной из своих знакомых, который похитил и продал.

Несмотря на непризнание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств Варламов и Мордвинов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (последний также в мошенничестве и в незаконном хранении наркотиков), и приговорены соответственно к 6 годам 6 месяцам и 7 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.