Жители Алтайского края попались на мошенничестве с государственными субсидиями

Барнаул, 9 июня 2008, 13:38 — REGNUM  Нецелевое использование государственных субсидий, выделяемых на развитие личного подсобного хозяйства, в Алтайском крае стало входить в обыденную практику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в пресс-службе прокуратуры края, четверо жителей Каменского района осуждены за мошенничество с госсубсидиями. Полученные деньги сельчане потратили не на отраженные в кредитном договоре цели, а на приобретение лошади, снегохода и товаров повседневного спроса.

Жители Каменского района заключили договор с представительством "Россельхозбанка" о предоставлении им кредита на приобретение сельскохозяйственных животных. После чего получатели кредитов по оформленному кредитному договору получили в кассе денежные средства.

Затем, руководствуясь корыстными побуждениями, граждане решили совершить хищение денежных средств из федерального бюджета, в виде получения субсидий на возмещение части затрат па уплату процентов по кредитному договору.

В Главное управление сельского хозяйства Администрации Алтайского края они предоставили фиктивные документы о приобретении сельскохозяйственных животных, получив выплату субсидий из средств федерального бюджета, которые были зачислены на счет обвиняемых в "Россельхозбанке".

Как сообщил Каменский межрайонный прокурор Геннадий Шпунтов, прокуратурой были возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 2 УК РФ. За совершение данного преступления в отношении мошеников городским судом вынесены обвинительные приговоры, в соответствии с которыми им назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, в доход федерального бюджета с осужденных взысканы суммы, полученные преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.