Около 6 000 юных жителей Кургана отдохнут в пришкольных лагерях

Курган, 9 июня 2008, 13:36 — REGNUM  В июне в Кургане на базе муниципальных образовательных учреждений открылись 53 лагеря с дневным пребыванием, в них отдыхают 3256 детей. Всего за три летних месяца в городских оздоровительных лагерях планируется оздоровить около 6 000 юных курганцев в возрасте от 6,5 до 15 лет, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Для оздоровления детей незащищенных слоев населения предусмотрен ряд льгот. Так директорам образовательных учреждений разрешено снижать до 50% размер родительской платы за путевки для детей из семей, имеющих совокупный доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Курганской области.

Из средств городского бюджета будет производиться и оплата питания в лагерях с дневным пребыванием детей незастрахованных граждан: опекаемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей, воспитывающихся в приемных семьях; детей из семей неработающих родителей-инвалидов и пенсионеров; детей безработных.

В четырех лагерях будут организованы санаторные смены: в школах № 35 и 52 для детей с нарушениями зрения, в школе №11 и школе-интернате №60 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Дополнительное финансирование питания детей санаторных смен также берет на себя городская казна. В 13 образовательных учреждениях будут работать лагеря туристско-спортивного направления с проживанием в полевых условиях. Планируется, что в них отдохнут более 600 мальчиков и девочек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.