Адепты секты проводили вербовочные семинары в детской спортивной школе Архангельска

Архангельск, 9 июня 2008, 13:34 — REGNUM  В конце мая - начале июня в архангельской детской юношеской спортивной школе "Каскад" прошел цикл трехчасовых семинаров и тренингов по методике так называемой "Школы гейш". Под этим названием в Архангельске действует одна из самых опасных тоталитарных сект в России "Ашрам Шамбалы" (другие названия - "Беловодье", Академия "Путь к счастью", "Всемирная академия счастья" и т.д.), сообщает газета "Православие на Северной земле".

Занятия в ДЮСШ "Каскад" организовали наставница архангельской группы сектантов Вера Брилина и член Ашрама с многолетним стажем Ольга Попова. На семинарах им удалось собрать несколько десятков потенциальных адептов с податливой психикой, в основном, молодых девушек в возрасте до 25 лет. Эти девушки прослушали краткий курс лекций о "вечных истинах", а также попрактиковались в занятиях коллективной медитацией, танцевальными и йогическими упражнениями. Восточные "премудрости" юным "лакшми" преподавал столичный наставник Андрей. В завершение семинара "гуру" провел с архангельскими девушками занятия по тантре-йоге - ритуальному совокуплению.

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты по статье 239 УК РФ ("Организация объединения, посягающего на личность и права граждан") выяснили, что эта организация во главе со своим основателем Константином Рудневым практиковала вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие, половые акты с животными, извращения и надругательства (последние были засняты самими рудневцами и продавались заграницу). Садистские оргии именовались "тантрическими" ритуалами, доступными только особо посвященным, в результате молодые девушки, попавшие в секту, как правило, становились секс-рабынями старших наставников.

Напомним, в декабре 2006 года в классах средней общеобразовательной школы № 22 города Архангельска адепты "Ашрама Шамбалы" без особых препятствий провели "обучающий семинар". В основе семинара были лекции о "духовности", в которую входит учение йоги, а также теория тантрического секса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.