Губернатор Томской области подведет итоги сотрудничества с Германией и Великобританией

Томск, 9 июня 2008, 13:23 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс 10 июня представит регион в Российско-Германской внешнеторговой палате и в резиденции посла Великобритании в России. Ожидается, что на встречах будут присутствовать представители немецких компаний "Свепко", "Сименс", "Линде-КСА-Дрезден ГмбХ", а так же сотрудники английских нефтегазодобывающих корпораций "Shell" и "Imperial Energy". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе обладминистрации, губернатор Томской области предложит представителям бизнеса двух стран сотрудничество в сфере добычи твердых полезных ископаемых: томских месторождений железной руды, месторождений известняка, стекольных песков.

По информации пресс-службы обладминистрации, в Российско-Германской внешнеторговой палате Виктор Кресс намерен проинформировать бизнесменов Германии о десятилетних итогах сотрудничества. В частности, это работа в регионе компании "Свепко", контракт с фирмой "Диффенбахер" по строительству завода по производству плит МДФ, совместное с немцами производство кардиостимуляторов компанией "Электропульс".

Что касается сотрудничества Томской области и Великобритании, то здесь губернатор подведет итоги работы в регионе компании "Норд Империал", привлечения британских экспертов к мероприятиям по энергосбережению на Томском нефтехимическом комбинате, деятельности центра по подготовке кадров шотландского университета "Heriot-Watt".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.