В Татарстане крупного чиновника обвиняют в превышении полномочий

Казань, 9 июня 2008, 13:11 — REGNUM  В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы и председателя Совета Рыбно-Слободского муниципального района Республики Татарстан, который также является депутатом данного района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства.

Установлено, что 2 декабря 2006 года на заседании Совета Рыбно-Слободского муниципального района, по инициативе его председателя было принято решение об оказании финансовой помощи сельхозтоваропроизводителям в виде закупки минеральных удобрений и безвозмездного выделения их хозяйствам района. Для этих целей из бюджета района было безвозмездно выделено 3 миллиона 524 тысячи рублей. После чего с расчетного счета исполнительного комитета Рыбно-Слободского муниципального района на расчетный счет МУП "Рыбная Слобода" было перечислено 3 миллиона 450 тысяч рублей. В свою очередь МУП "Рыбная Слобода" закупило минеральные удобрения на сумму 2 млн 550 тысяч рублей и осуществило поставку этих удобрений в хозяйства Рыбно-Слободского района.

Осенью 2007 года глава администрации и председатель Совета Рыбно-Слободского муниципального района Республики Татарстан, решил вернуть с хозяйств района денежные средства за ранее выданные на безвозмездной основе удобрения. Превышая свои должностные полномочия, он потребовал от руководителей хозяйств вернуть в МУП "Рыбная Слобода" денежные средства за минеральные удобрения, которые ранее были им поставлены на безвозмездной основе. Руководители вышеуказанных хозяйств, во исполнение заведомо незаконного указания, опасаясь негативных последствий в отношении себя, передали МУП "Рыбная Слобода" и Управление сельского хозяйства и продовольствия Рыбно-Слободского района Республики Татарстан денежные средства за полученные ранее минеральные удобрения. Таким образом, 28 хозяйствам района был причинен существенный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.