Минобороны Армении: Ереван не должен отставать от Азербайджана

Баку, 9 июня 2008, 13:02 — REGNUM  Армения является сторонником конструктивного подхода к урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем. Об этом 9 июня на пресс-конференции в Ереване, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, военное решение вопроса уже имело место, и сегодня надо сделать все для мирного решения вопроса, потому что сейчас в основе переговоров лежит именно этот подход. "Думаю, что недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана показала готовность сторон продолжать переговорный процесс на имеющейся основе", - подчеркнул он. Комментируя факт приобретения Азербайджаном беспилотного разведывательного аппарата, Оганян подчеркнул, что не исключено, что в планы ВС Азербайджана входит проведение разведывательных работ над территорией Нагорного Карабаха и границ с Арменией. Он проинформировал, что Армения ведет контрработы, поскольку армянская сторона не должна отставать от соседей.

Отметим, что правительство Азербайджана намеревается купить у Израиля 10 беспилотных самолетов-разведчиков класса "Гермес-450", производимых компанией Silver Arrow. Согласно опубликованным данным, Баку интересуется возможностью самолетов опознавать наземные ракетные комплексы соседних стран. В министерстве обороны Азербайджана не подтверждают данное сообщение. Подобные самолеты-шпионы уже находятся на вооружении Грузии и не раз сбивались в небе над Абхазией, что вызвало сильнейший резонанс в российских и израильских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.