На выставке овец и коз в Чите победило хозяйство из Тувы

Горно-Алтайск, 9 июня 2008, 12:59 — REGNUM  Победителями V Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, которая проходила с 4 по 7 июня в Чите, стали племенные хозяйства из Республики Тува, Забайкальского края и Республики Алтай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе администрации Читинской области, победителям в качестве ценных призов достались легковые автомобили от президента Республики Тыва, губернатора Забайкальского края и министра сельского хозяйства.

Первое место распределено между тремя хозяйствами - "Жигули" от президента Республики Тува достались тувинскому хозяйству, "Волга" от губернатора Забайкальского края - племзаводу "Степной" из Республики Алтай, "Волга" от министра сельского хозяйства России - хозяйству "Догой" Могойтуйского района Забайкальского края.

Второе место разделили племзавод Могойтуйского района и племзавод "Дружба" Приаргунского района Забайкальского края. Третье место распределено между двумя сельскохозяйственными производственными кооперативами Республики Алтай и колхозом "Родина" Дульдургинского района Забайкальского края.

В рамках выставки состоялась презентация внутрипородного мясошерстного типа "Аргунский" забайкальской тонкорунной породы овец. По словам создателей, новый тип кроме высококачественной шерсти дает отличное по вкусу мясо. Над новой породой группа учёных и специалистов в области овцеводства работала более 15 лет.

Отмечено, что в выставке участвовали племхозяйства Забайкальского и Алтайского краев, республик Бурятия, Тува, Алтай, Хакасия, Иркутской и Новосибирской областей. Участникам-победителям дипломы и ценные подарки вручали заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail