Парламенты Удмуртии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Казань, 9 июня 2008, 12:50 — REGNUM  Государственный совет Республики Татарстан посетила официальная делегация Государственного совета Удмуртской Республики во главе с председателем парламента Александром Соловьевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Государственного совета Республики Татарстан. Члены делегации посетили комитеты Государственного совета Республики Татарстан, ознакомились с работой татарстанских коллег. В ходе встреч гостей с председателями комитетов Госсовета Татарстана был обсужден ряд законотворческих вопросов.

Александр Соловьев поблагодарил руководство Татарстана за содействие в удовлетворении национально-культурных потребностей удмуртов, компактно проживающих на территории Республики Татарстан, отметил, что существующие в республике 24 национальных удмуртских школы отвечают всем требованиям национального образования. На встрече председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и Александр Соловьев подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве, одна из статей которого посвящена способствованию расширению культурных связей между общественными объединениями граждан и содействию в организации мероприятий национально-культурных автономий татар и удмуртов.

Взяв на себя дополнительные обязательства по содействию сохранению культур и обычаев татар, проживающих на территории Удмуртии, и удмуртов, проживающих в Татарстане, парламентарии должны будут учитывать их в своей работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.