Рекультивация Игумновского полигона ТБО оценивается в 750 млн руб. (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 июня 2008, 12:27 — REGNUM  Рекультивация полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Игумново" (Дзержинск, Нижегородская область) оценивается в 750 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

По данным пресс-службы, из общего объема финансирования 50% составят средства бюджета Нижегородской области, 40% - бюджета Нижнего Новгорода, так как он является основным потребителем услуг полигона, 10% - бюджета Дзержинска.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году планируется провести конкурс на право рекультивации и эксплуатации Игумновского полигона и строительства возле него комплекса механобиологической переработки ТБО.

На сегодняшний день заинтересованность в проведении работ по эксплуатации и рекультивации полигона высказали как российские, так и иностранные компании.

Ранее министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявлял, что единственное решение проблемы с эксплуатацией полигона "Игумново" - это накрытие его саркофагом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.