В Иркутской области сохраняется угроза разлива реки Киренга

Иркутск, 9 июня 2008, 12:12 — REGNUM  По прогнозам сотрудников МЧС на реке Киренга в Иркутской области на участке Улькан - Казачинское - Шорохово продолжится повышение уровня воды на 20-50 см, что возможно приведет к подтоплению дорог, сельхозугодий, пониженных участков местности населенных пунктов, расположенных в пойме реки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, на основании полученного прогноза создан штаб под руководством заместителя начальника ГУ МЧС.

В городе Киренск в случае обострения паводковой обстановки в готовности к вылету находится вертолет Ми-8. Начиная с 5 июня, на реке Киренга Казачинско-Ленского района регистрируется повышение уровня воды, тем самым возможно подтопление населенных пунктов Казачинское и Улькан.

Причинами повышения уровня воды стали высокие температуры, вызвавшие таяние снега в горной местности, а также обильные осадки - 11-16 мм. При этом прирост уровня воды за неделю составил 64 см в районе села Казачинское (с 207 см до 271 см) и 45 см в районе Улькана (с 205 см до 250 см). За последние сутки прирост составил в Казачинском 13 см, по населенному пункту Улькан 18 см. Распоряжением мэра Казачинско-Ленского района с 8 июня в территории введен режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.