В Ульяновске раскрыли преступление, связанное с похищением заместителя гендиректора крупной компании

Ульяновск, 9 июня 2008, 12:05 — REGNUM  В Ульяновске раскрыто преступление, связанное с похищением заместителя генерального директора крупной компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ. Напомним, в январе 2008 года в Ульяновске произошло несколько громких преступлений: убийство двух сотрудников ДПС ГИБДД Ульяновской области, а также похищение одного из крупных предпринимателей областного центра.

Эти два преступления оказались связаны друг с другом. Так, 4 января предприниматель был похищен недалеко от своего дома по ул. Ефремова с целью выкупа. Его машина была обнаружена в поселке Белый Ключ. Заложника держали в плену около недели, постоянно перевозя с места на место. В один из таких переездов злоумышленников остановили сотрудники ДПС на трассе Ульяновск-Казань. Два милиционера, остановившие преступников, были в упор расстреляны из пистолета ПМ калибра 9 мм.

В настоящее время круг лиц причастных к преступлениям установлен. Некоторых из них, удалось задержать в Ульяновской области и республике Дагестан.

На прошлой неделе еще один из похитителей был этапирован в г. Ульяновск. В ходе оперативно-следственных мероприятий, он указал место, где был захоронен труп потерпевшего. Здесь же было найдено оружие, использованное в совершении данных преступлений. В планы преступной группы, членами которой являлись как выходцы из Кавказа, так и жители Ульяновской области, входила поставка похищений людей на поток.

На данный момент трое из подозреваемых арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail