В 2008 году в Волгоградской области в суд направлено 80 уголовных дел коррупционной направленности

Волгоград, 9 июня 2008, 12:00 — REGNUM  Коллегия Следственного комитета при прокуратуре России дала положительную оценку работе Следственного управления по Волгоградской области по борьбе с коррупцией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ведомства 9 июня, глава Коллегии Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на первом заседании заявил, что Комитет готов выполнить все поставленные руководством страны задачи и уже достиг результатов в преследовании коррупционеров. В 2008 году в отношении чиновников возбуждено более тысячи уголовных дел, что значительно превышает показатели 2007 года. Среди привлеченных к уголовной ответственности члены Совета Федерации и депутаты Госдумы РФ, руководители местных органов власти, судьи, прокуроры, следователи и адвокаты.

Александр Бастрыкин, в частности, дал положительную оценку организации работы по борьбе с коррупционными проявлениями в Волгоградской области.

С докладом о состоянии борьбы с коррупцией в регионе выступил руководитель Волгоградского Следственного управления Михаил Музраев. По его словам, ведомством пресечена коррупционная деятельность 39 сотрудников милиции, в числе которых начальник РОВД, начальник ОБЭП РОВД, 3 оперуполномоченных УБОП ГУВД области, 15 сотрудников ДПС. К уголовной ответственности привлечены: один из руководителей Российского Фонда Федерального имущества, два высокопоставленных чиновника администрации области, глава администрации района и другие.

В Верховном суде России рассматривается представление председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ о наличии в действиях бывшего председателя Волгоградского областного суда признаков преступлений.

В целом подразделениями Следственного управления в Волгоградской области только в 2008 году в суд направлено 80 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе более 20 - по обвинению в получении взяток. В ходе рассмотрения этих уголовных дел не вынесено ни одного оправдательного приговора. Еще 68 дел указанной категории находятся в производстве следователей.

Изобличено порядка 30 сотрудников органов внутренних дел, пять судебных приставов, сотрудники федеральной миграционной службы, налоговой инспекции, органов исполнительной власти регионального и местного уровня, контролирующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.