Секретарь Совбеза Армении: Необходимо вовлекать в официальные делегации представителей Нагорного Карабаха

Ереван, 9 июня 2008, 11:57 — REGNUM  В Степанакерте состоялась встреча армянской делегации во главе с секретарем Совета Безопасности Армении Артуром Багдасаряном с премьер-министром Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по информации и связям с общественностью правительства НКР, приветствуя гостей, Ара Арутюнян выразил надежду, что в том числе при активном участии секретаря СБ Армении Нагорный Карабах и Армения будут вести совместную эффективную политику по решению существующих проблем. Глава карабахского правительства проинформировал гостей о нынешней социально-экономической ситуации в НКР и реализуемых программах. В частности, он остановился на шагах, предпринимаемых в сферах сельского хозяйства, строительства, энергетики, образования и туризма, которые направлены на обеспечение нового количественного и качественного уровня в указанных сферах.

Секретарь Совбеза Армении отметил, что они получают мало информации из НКР, подчеркнув необходимость восполнения данного пробела по различным каналам. По его словам, внутренние проблемы Нагорного Карабаха должны регулярно представляться, чтобы со стороны официального Еревана была своевременная соответствующая реакция. При этом Артур Багдасарян отметил, что Армения продолжит всестороннее содействие Нагорному Карабаху. Он высказался за необходимость более тесного сотрудничества между Арменией и НКР в экономической и других сферах. Артур Багдасарян выразил убежденность в том, что при нынешнем статусе НКР необходимо вовлекать в официальные делегации Армении представителей Нагорного Карабаха с тем, чтобы они обрели опыт международного общения. "Таким способом Нагорный Карабах активизирует свои международные связи", - отметил при этом Артур Багдасарян. Секретарь Совбеза Армении пообещал содействовать открытию в Нагорном Карабахе филиала Ереванской сельскохозяйственной академии, о чем уже достигнута договоренность между правительствами обеих республик и заинтересованных структур. После встречи состоялась совместная пресс-конференция Ара Арутюняна и Артура Багдасаряна. Артур Багдасарян, в частности, отметил, что их визит носит ознакомительный характер и имеет целью решение конкретных вопросов. Он сообщил, что согласовал с президентом НКР Бако Саакяном повестку совместной работы из 10 пунктов, которая будет последовательно осуществляться. Артур Багдасарян подчеркнул, что для Армении Арцах является приоритетом, и ему будет оказано всестороннее содействие для экономического развития и обеспечения безопасности.

Члены Совета национальной безопасности Армении во главе Артуром Багдасаряном приняли участие в состоявшемся накануне первом заседании Совета безопасности НКР в новом составе. Предусмотрены встречи делегации с вице-спикером парламента НКР, министром обороны, предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви. Напомним, что в составе делегации находятся представители различных политических сил, представленных в парламенте Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу