В первую летнюю смену в Новгородской области будут работать 412 детских лагерей

Великий Новгород, 9 июня 2008, 11:52 — REGNUM  В Новгородской области 412 летних оздоровительных учреждений для детей будут работать в первую летнюю смену. Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, все лагеря были обследованы специалистами управления и приняты в эксплуатацию. На два дня задерживалось закрытие двух лагерей дневного пребывания в Чудовском районе из-за прохождения персоналом медицинских осмотров не в полном объеме и несоответствия питьевой воды требованиям санитарным правилам и нормам. "В настоящее время недостатки в этих лагерях устранены, учреждения открыты", - отметили в управлении.

Всего в первую летнюю смену в регионе планируют работать 412 летних оздоровительных учреждений. По данным на 6 июня, 398 из них уже открылись, 14 лагерей планируют начать работу в ближайшие дни. Ожидается, что в первую летнюю смену в оздоровительных учреждениях Новгородской области отдохнут около 17,5 тысяч детей.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что в загородных лагерях организовано пятиразовое питание 110-120 рублей в сутки на ребенка, в лагерях с дневным пребыванием - питание проводится два-три раза в день на сумму 65-75 рублей; меню согласовывается с управлением Роспотребнадзора. "Пищеблоки обеспечены холодильным и технологическим оборудованием, акты проверки исправности оборудования представлены, моющие и дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве", - отметили в управлении. За выявленные в ходе приемки лагерей нарушения (в основном, допуск к работе персонала без медицинских осмотров или гигиенической аттестации) было составлено 8 протоколов об административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail