В Казани за 5 месяцев 2008 г. число тяжких преступлений возросло на 11%

Казань, 9 июня 2008, 11:50 — REGNUM  В Казани за 5 месяцев 2008 г. отмечен рост уровня преступности в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. Как заявил начальник управления внутренних дел по г. Казани Алексей Селивановский, это произошло за счет активизации работы по выявлению преступлений, в частности, преступлений в сфере экономики, а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Общее количество зарегистрированных преступлений за обозначенный период - 16 тыс. 209, при этом раскрываемость преступлений - почти 40%, сообщил он.

На 11% возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, которые составляют большинство зарегистрированных правонарушений. Растет также и раскрываемость преступлений подобного рода, которая на сегодняшний день составляет около 80%. В результате проведенной профилактической работы снизилось количество совершенных грабежей и краж, сократилось количество преступлений с применением огнестрельного оружия и повысилась раскрываемость этих преступлений. За счет задержания карманных воров на 9,3% снизилось количество хищений сотовых телефонов. При этом раскрываемость карманных краж возросла с 14 до 25%.

Снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, преступлений, совершенных в общественных местах. Наметилась положительная тенденция в снижении уровня подростковой преступности - удельный вес этого вида преступлений снизился 8,3 до 4,2% (с 539 до 249 преступлений). Однако, отметил Селивановский, статистика велась по зимним и весенним месяцам, тогда как пик подростковой преступности приходится на лето.

Правоохранительными органами выявлено за обозначенный период 1 тыс. 040 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - эта цифра в 2 раза превышает показатель прошлого года. Всего же из незаконного оборота изъято свыше 12 килограмм наркотиков, выявлена и пресечена деятельность 27 наркопритонов. За 5 месяцев 2008 года зарегистрировано 2 тыс. 231 преступление экономической направленности, при этом общая сумма ущерба государства составила 35 млн рублей.

По словам Алексея Селивановского, постоянной комиссией Казанской городской думы по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению принято решение по установлению стимулирующих добавок для доплаты участковым и сотрудникам ПДН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail