Чувашские спортсмены завоевали три путевки в Пекин

Чебоксары, 9 июня 2008, 11:49 — REGNUM  Два чувашских скорохода завоевали призовые места на Чемпионате России по марафону в Саранске. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе Ираида Пудовкина одержала победу, остановив отсчет времени на отметке 2:39.42. Третье место среди мужчин на дистанции 20 км завоевал Александр Яргунькин (Москва-Чувашия). В 10-ку лучших вошла еще одна представительница Чувашии - прошлогодний серебряный призер чемпионата страны Вера Сармосова.

Для Пудовкиной это первая победа на чемпионате страны в данной дисциплине, но отнюдь не первая в спортивной карьере. Напомним, перейдя в прошлом году из спортивной ходьбы в марафонский бег, скороходка сумела завоевать "бронзу" в международных стартах в Сакроменто, Нэшвилле. Третьей была на чемпионате России-2007 на чебоксарской трассе, а спустя месяц выиграла международный марафон в Омске.

Однако, несмотря на победу, Пудовкиной не удалось побить результат своей землячки Светланы Захаровой, пробежавшей дистанцию на международном марафоне в Лондоне за 2:24.30. Это значит, что Захарова обеспечила себе место в олимпийской сборной России. Также в состав сборной России для участия в Олимпиаде-2008 в Пекине уже отобрались Ирина Калентьева (маунтинбайк) и Татьяна Сибилева (легкая атлетика). В числе чувашских спортсменов, претендующих на получение олимпийских путевок, также Вера Андреева (маунтинбайк), Оксана Гаусс, Лидия Григорьева, Ольга Егорова, Сергей Иванов, Татьяна Петрова (легкая атлетика), Андрей Абрамов (стрельба из лука), Эльза Тазетдинова (вольная борьба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.