Собранные курянами средства будут направлены на помощь больным детям

Курск, 9 июня 2008, 11:46 — REGNUM  На сегодняшний день в адрес благотворительного марафона "Мир детства" поступило 47 заявлений с просьбой помочь в лечении больных детей, улучшении жилищных условий, обеспечении одеждой, проведении газа и ремонтных работ и другого, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Об этом шла речь на заседании организационного комитета благотворительного марафона "Мир детства". Каждое обращение необходимо подкреплять справками, актами обследования жилищных условий, ходатайствами, отметили члены комитета. Необходимо разумно распределить поступившие средства и материальные ценности и помочь самым нуждающимся.

Директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Александра Коллегаева сообщила собравшимся о предварительных итогах работы по сбору денежных средств и материальных ценностей в фонд марафона. На обращение оргкомитета помочь денежными средствами многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, откликнулось очень много благотворителей: рядовые куряне, областные и муниципальные органы власти, коллективы предприятий и организаций, представители бизнеса. Но не всегда размер заработка влиял на желание помочь ближнему. Самыми милосердными оказались врачи и соцработники. Всего на сегодняшний день собрано более 10,4 миллиона рублей. В последние дни ежедневно в копилку марафона "Мир детства" поступает по 300-500 тысяч рублей.

Начальник управления по делам семьи и молодежной политике города Курска Светлана Маркова рассказала о мероприятиях, проведенных в период этой благотворительной акции в областном центре. Состоялась масса праздничных концертов, театральных представлений, творческих конкурсов, в которых приняли участие творческие коллективы, школьники, студенты, общественные организации. Эта работа была направлена не только на сбор средств, она носила пропагандистский характер. Организаторов отметили, что у курян формируется позитивное представление о семейных ценностях, о благотворительности, важности помощи нуждающимся.

Председатель областного комитета социального обеспечения Ольга Новикова вынесла на рассмотрение еще один важный вопрос - порядок расходования денежных средств и материальных ценностей, поступивших в фонд благотворительного марафона "Мир детства". Как оказалось, при проведении этой работы много подводных камней, связанных с проверкой поступающих заявлений, формой предоставления адресной помощи. Члены оргкомитета единогласно решили, что в районы направят не менее 70% собранных ими средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail