Компания "Эрнст энд Янг" выбрана консультантом оргкомитета "Сочи-2014"

Москва, 9 июня 2008, 11:41 — REGNUM  Консультантом оргкомитета "Сочи-2014" стала международная аудиторская и консультационная компания "Эрнст энд Янг". Консультационная компания будет сопровождать этап выбора корпоративной информационной системы (ERP). Об этом говорится в сообщении оргкомитета, опубликованном 8 июня.

Церемония подписания протокола о намерениях прошла на стенде "Сочи-2014" на XII Петербургском международном экономическом форуме. В церемонии приняли участие президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, председатель и главный исполнительный директор Ernst & Young Global Джеймс Терли (James S. Turley) и управляющий партнер "Эрнст энд Янг" по СНГ Карл Джоханссон (Karl Johansson). По окончании церемонии стороны сделали совместное заявление, в котором выразили уверенность в перспективах плодотворного сотрудничества.

Дмитрий Чернышенко заявил: "Мы поставили перед консультантом сложную задачу. Предстоит определить функциональные требования к корпоративной информационной системе, которая будет обеспечивать работу постоянно изменяющейся оргструктуры. К примеру, за период подготовки и проведения Игр численность сотрудников оргкомитета сначала возрастет в 1000 раз, а затем, после 2014 года, вновь резко сократится. Компания "Эрнст энд Янг" прекрасно знакома с этими особенностями олимпийских организаций, поскольку имеет опыт выполнения аналогичных работ для других организационных комитетов Олимпийских игр. Не сомневаюсь, что наша совместная работа будет эффективной и все поставленные задачи будут решены грамотно и в срок".

Джеймс Терли отметил: "Наша компания накопила международный опыт в сфере подготовки к Олимпийским играм. Мы планируем в будущем тесно сотрудничать в качестве профессиональных консультантов и аудиторов с Организационным комитетом по подготовке Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Для нас это важный и значимый проект".

Как отмечается в сообщении оргкомитета, внедрение корпоративной информационной системы (ERP-системы) позволит повысить эффективность и гарантировать прозрачность деятельности оргкомитета. ERP-система позволит автоматизировать ключевые бизнес-процессы, охватывающие финансовую сферу, работу с персоналом, систему поставок и логистику.

"Эрнст энд Янг" проведет анализ бизнес-процессов оргкомитета "Сочи-2014" и разработает список функциональных требований к ИТ-системе на основе накопленного опыта в области ИТ-консультирования и подготовки к Олимпийским играм. В июне-августе 2008 года "Эрнст энд Янг" окажет содействие оргкомитету в проведении тендера по выбору поставщиков программного обеспечения. Полностью внедрение ERP-системы в оргкомитете "Сочи-2014" должно быть завершено к весне 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.