Уголовные дела по факту поджога дома архангельского священника объединены

Архангельск, 9 июня 2008, 11:35 — REGNUM  5 июня 2008 года рано утром в доме священнослужителя Владимира Кузива произошло третье возгорание. В этот же день следственным отделом при ОВД по Октябрьскому округу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, аналогичные уголовные дела были возбуждены 24 ноября 2007 года и 16 апреля 2008 года. В итоге они были соединены в одно производство, так как указанные преступления совершены одним способом и в отношении одного объекта - дома №130 по проспекту Новгородский в городе Архангельске. После второй попытки совершить поджог вышеуказанного дома, в соответствии с Федеральным Законом "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" и на основании постановления следователя были введены меры безопасности, которые позволили 5 июня 2008 года своевременно ликвидировать очаг возгорания.

По уголовным делам, соединенным в одно производство, следственным отделом по Октябрьскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится расследование. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, совместно с органами внутренних дел проводятся оперативно- следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.