Станислав Черчесов: "Австрийцы меня не удивили - меня удивили только хорваты"

Весь мир, 9 июня 2008, 11:34 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака", экс-голкипер и главный тренер австрийского "Тироля" Станислав Черчесов прокомментировал матч сборных Австрии и Хорватии (0:1) на чемпионате Европы-2008.

"Матч австрийцами проигран, да. Хорошо играли или плохо - второй вопрос. Но главное - австрийцы сражались до последней секунды. И вполне могли отыграться в конце. Австрийцы меня не удивили - меня удивили только хорваты. Это была совсем не та команда, которая обыграла англичан в отборочном цикле. Не знаю, чем это вызвано - может, ранним голом? Как-то хорваты внутренне успокоились, подумали, дальше все пойдет как по маслу. Инициативу упустили и больше не смогли ее забрать. Хоть видно, что футболисты классные, но австрийцы их подавили. В первую очередь - желанием", - поделился мнением Черчесов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что единственный гол в этом матче был забит на четвертой минуте с пенальти. Экс-форварда московского ЦСКА Ивицу Олича сбили в штрафной, после чего судья без раздумий показал австрийцу желтую карточку и указал на одиннадцатиметровую точку. Подошедший к мячу Лука Модрич уверенно реализовал пенальти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.