90% сделок с квартирами в Уфе - обменные операции (Башкирия)

Уфа, 9 июня 2008, 11:31 — REGNUM  За неделю стоимость квадратного метра жилья в Уфе (Башкирия) подешевела на 1,1% и составила 51,58 тысяч рублей. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила аналитик сети агентств недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова.

Наиболее значительно подешевели однокомнатные квартиры - на 1,1%, стоимость квадратного метра составила 55,09 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры снизились в цене на 0,8% до 50,35 тыс. рублей за квадратный метр, трехкомнатные стали дешевле на 1% - сейчас цена в них за кв.м составляет 48,8 тыс. рублей.

Отметим, что аналитики недвижимости считают среднюю цену предложения, то есть цену продавца, реальный торг в настоящее время в Уфе достигает 5-7%. Цену сделок отслеживать аналитики не имеют возможности в связи с закрытостью данной информации и спецификой оформления договоров купли-продажи.

Риэлторы сети "Эксперт" отмечают, что девять из десяти сделок в июне - это альтернативные сделки, то есть обменные операции, продажа своей квартиры для покупки другой. Количество ипотечных сделок в альтернативных цепочках то же составляет 90%. Дальнейшее движение цен будет определяться возможностью получения ипотечных кредитов в банках города Уфы, считают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.