В Приморском районе Архангельской области посевная до сих пор не началась

Архангельск, 9 июня 2008, 11:22 — REGNUM  Из-за сложных погодных условий посевные работы в Приморском районе Архангельской области до сих пор не началась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Екатерина Мехреньгина.

По ее словам, работники хозяйств готовы выйти на посевную в любой день, однако до сих пор из-за дождей им почти ничего не удалось сделать. "План по посеву однолетних у нас - это 517 га, а по картофелю 194 га, - сообщила Мехреньгина. - Если по посеву однолетних выполнение плана не под угрозой, так как проходит в три этапа, то по картофелю план выполнить будет очень тяжело. Пока хозяйства нашего района смогли посадить только 14 га картофеля".

Стоит отметить, что такая ситуация в Приморском районе периодически повторяется. Так, полностью неурожайным был 2003 год. "Не так давно по нацпроекту "Развитие АПК" хозяйства района получили первоклассную технику, но даже она не может быть использована в таких условиях. Остается ждать потепления", - резюмировала Мехреньгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.