Жители Северной Осетии препятствуют отлову собак

Владикавказ, 9 июня 2008, 11:16 — REGNUM  Во Владикавказе и других населенных пунктах Северной Осетии появились своры бродячих собак. Четвероногие скапливаются в местах расположения кафе магазинов, рынков, на свалках, сообщает 9 июня корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалистов Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии, эти животные являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. Ежегодно в летнее время их численность заметно увеличивается. Своры четвероногих представляют угрозу детям и взрослым. Чтобы обезопасить людей от укусов и избежать заражения бешенством, работники коммунальных служб начали отловы собак.

В Пригородном районе республики эта работа ведется не так хорошо, как бы этого хотелось, говорят местные санитарные врачи. Отлову бродячих собак мешают жители населенных пунктов. Многие из них ссылаются на то, что в сети могут попасть и их собаки.

"Особенно в ночное время невозможно спокойно пройтись по улицам села. "Шарики" и прочие "бобики" пугают прохожих. Зафиксированы случаи, когда они нападали на людей. Видимо, их хозяева забыли о том, что должны держать четвероногих на привязи. Работники администрации местного самоуправления почему-то смотрят на эту проблему, как говорится, сквозь пальцы",- сказал корреспонденту ИА REGNUM житель селения Октябрьское Пригородного района Владимир Багаев.

Кроме города Владикавказа своры бродячих собак зафиксированы в Моздоке, Беслане, Ардоне и Алагире, где имеются огромные свалки. Среди сельских районов больше всего этих животных в Пригородном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.