За укрывательство убийства житель Приморья получил почти четыре года колонии

Владивосток, 9 июня 2008, 11:07 — REGNUM  В Приморском крае приговором Партизанского городского суда Алексей Чекмарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 Уголовного кодекса РФ ("заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений"), и приговорен к трем годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июня сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"37-летний Алексей Чекмарев обвинялся в том, что он 21 сентября 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов города Партизанска, помог одному мужчине сокрыть следы совершенного им убийства женщины. При этом Чекмарев помог ему вынести труп из дома, выкопать яму в огороде и закопать труп", - сообщила Ирина Номоконова.

По словам старшего помощника, более одного года Алексей Чекмарев скрывался от следствия и находился в розыске, однако оперативными сотрудниками Партизанского ГОВД он был задержан. "При этом, находясь в розыске, он совершил еще одно преступление - кражу, уголовное дело по данному факту расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркнула Номоконова.

Приговор Партизанского городского суда в отношении Алексея Чекмарева вступил в законную силу, также добавила Ирина Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.