С начала года красноярская транспортная милиция выявила три случая уголовного браконьерства

Красноярск, 9 июня 2008, 10:47 — REGNUM  С начала года сотрудники транспортной милиции в Красноярском крае выявили в крае три случая браконьерства, попадающих под уголовную статью. В период запрета лова 2008 сотрудники ЛОВД зарегистрировали три факта браконьерства, по которым возбуждены уголовные дела, сообщил начальник милиции общественной безопасности ЛОВД в порту Красноярска Андрей Четвергов.

Помимо крупного штрафа, исправительных работ либо условного осуждения (в зависимости от решения суда), злоумышленникам предстоит также возместить ущерб, нанесенный природоохранной зоне. Это будет, соответственно, 8 тыс., 8,4 тыс. и 13 тыс. рублей - за выловленных осетров, икряных хариусов и других запрещенных к лову рыб. К административной ответственности за нарушение правил использования природного мира либо правил охраны среды обитания животных было привлечено уже 117 граждан, добавил Четвергов.

Всего с начала года сотрудниками транспортной милиции изъято 62 экземпляра рыбы различных пород и 8 запрещенных орудий лова. Начальник милиции общественной безопасности также напомнил, что запрет на лов рыбы в районе Красноярского водохранилища будет длиться с 28 апреля по 20 июня (участок Енисея от Саяно-Шушенской ГЭС до Абакана), в районе Красноярска - с 5 мая по 25 июня (участок от автодорожного моста в Дивногорске до Енисейска). Ловить рыбу в эти сроки разрешено только с берега и на удочку с не более чем двумя крючками, пояснил Четвергов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail