Начальник криминальной милиции изобличен в мошенничестве (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 июня 2008, 10:29 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника криминальной милиции Чесменского района, изобличенного в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что подполковник милиции в октябре 2007 года решил мошенническим путем завладеть имуществом одного из предпринимателей, используя в качестве повода к преступлению факт невозвращения милиционеру денежного долга. С этой целью подполковник, незаконно раздобыв ключи от кабинета предпринимателя, незаконно проник в его служебное помещение на АЗС, где похитил рабочие документы и печати.

Выяснив, что его автозаправочную станция и магазин фактически принадлежали умершей жене коммерсанта, и желая обратить их в свою собственность, предприимчивый милиционер решил получить судебное решение, подтверждающее переход права собственности на указанное имущество.

Изготовив подложный договор займа, согласно которому жена предпринимателя при жизни якобы взяла в долг у его отца деньги в сумме 1 миллиона 800 тысяч рублей и обязалась вернуть с процентами в октябре 2007 года, он подделал на нем роспись покойной.

При помощи введенного им в заблуждение адвоката был подготовлен иск о взыскании в пользу его отца 4 миллионов 390 тысяч рублей и наложении ареста на имущество. Получить указанную сумму милиционеру не удалось, поскольку суд оставил исковое заявление без движения.

Кроме того, установлено, что в июле 2006 года милиционер, используя свое служебное положение, обманным путем похитил автомобиль КамАЗ, находящийся во владении одного из жителей района, причинив ему значительный ущерб в сумме 120 тысяч рублей.

Мошеннику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), частью 1 статьи 325 (похищение печати, совершенное из корыстной заинтересованности), частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), частью 3 статьи 159( мошенничество, совершенное лицом с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция наиболее тяжкой статьи из которых предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чесменский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail