Оставлен в силе приговор убийце пяти человек (Югра)

Ханты-Мансийск, 9 июня 2008, 10:22 — REGNUM  Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен в силе обвинительный приговор суда Югры в отношении Галлямова, изобличенного в убийстве пяти лиц. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что 30 апреля 2007 года осужденный, находясь в квартире потерпевших при распитии с последними спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры с использованием ножа и молотка совершил убийство хозяина квартиры и четырех его гостей.

В ходе расследования уголовного дела также установлена причастность Галлямова к совершении кражи у потерпевших двух сотовых телефонов и денежных средств в сумме 18 тыс. рублей.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.2 п. "а" УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 158 ч.2 п. "в" УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), и приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.