Инспектор Ростехнадзора по Югре изобличен в получении взятки

Ханты-Мансийск, 9 июня 2008, 10:18 — REGNUM  По требованию прокурора Пыть-Яхским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении главного государственного инспектора в Управлении по технологическому, экологическому и атомному надзору Ростехнадзора по Югре, изобличенного в получении взятки.Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что обвиняемый, не обладая полномочиями по осуществлению надзора за негосударственным образовательным учреждением начального профессионального образования, воспользовавшись своим служебным положением, потребовал у генерального директора образовательного учреждения взятку. Инспектор предложил директору заплатить ему за общее покровительство и не создание препятствий в работе учебного учреждения.

Также чиновник потребовал от директора фиктивно оформить документы о трудоустройстве своего сына на должность мастера производственного обучения с начислением и выплатой заработной платы.

Суд признал подсудимого виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки) и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail