В алтайских лесах истребили сибирского коконопряда, объедающего хвою

Барнаул, 9 июня 2008, 10:18 — REGNUM  Алтайские хвойные леса защитили от сибирского коконопряда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Лесами края, в государственной защитной лесной полосе (на территории Шипуновского, Новичихинского, Волчихинского и Знаменского лесничеств) на площади 850 га были проведены мероприятия по истреблению вредителя, который объедает хвою.

Необходимость в обработке была определена лесопатологическими обследованиями, проведенными управлением лесами Алтайского края совместно с филиалом ФГУ "Рослесозащита" - "Центр защиты леса Алтайского края". Результаты учета зимующего запаса вредителей позволили прогнозировать угрожающую активность коконопрядов в весенне-летний период 2008 года.

В течение последней недели мая был обработан весь лиственничный массив госполосы. Численность популяции сибирского коконопряда максимально снижена и можно гарантировать, что от двух до четырех лет вредитель не будет объедать хвою. Это подтверждают и данные учета технической эффективности, которая составила 97,3-97,8 %, что является отличным показателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.