В работе Управления миграционной службы по Свердловской области выявлены нарушения

Екатеринбург, 9 июня 2008, 10:05 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в деятельности территориального Управления Федеральной миграционной службы.Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что должностными лицами указанного ведомства вопреки требованиям Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и других правовых актов не принимались должные меры по пресечению фактов незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан и обеспечению их своевременной депортации.

Несмотря на то, что свыше 42 тысяч иностранных граждан в 2007 году не представили в ФМС необходимые документы, подтверждающие отсутствие у них наркомании и инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, выданные им разрешения на работу аннулированы не были, а их возвращение на родину не обеспечено.

По 69 выявленным фактам заболевания иностранцев и лиц без гражданства ВИЧ-инфекцией материалы для принятия решений о нежелательности их дальнейшего пребывания на территории России были оформлены только в отношении 14 из них.

В этой связи прокуратурой начальнику управления ФМС России по Свердловской области И.Сёмочкину внесено представление, в котором потребовано безотлагательно принять исчерпывающие меры по устранению вскрытых нарушений и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

За реализацией данного акта прокурорского реагирования управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.