В Алтайском крае осудили водителей, виновных в страшных авариях

Барнаул, 9 июня 2008, 09:51 — REGNUM  Виновники двух крупных аварий, произошедших в 2007 году в Топчихинском районе Алтайского края, по территории которого пролегает федеральная трасса А-349 "Барнаул-Рубцовск", понесли наказание. Как сообщили корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в прокуратуре Алтайского края, в каждом из ДТП погибло по пять человек.

Первая авария произошла 30 октября 2007 года. Гражданин Б., управляя автомобилем ГАЗ-322132, принадлежащим гражданке Н., следовал по мокрой проезжей части в сторону Барнаула со скоростью около 65-70км/ч. Выбранная им скорость в нарушении требований ч.1 п.10.1 Правил дорожного движения РФ не соответствовала сложным дорожным условиям и не обеспечивала постоянного контроля за движением автомобиля на мокром полотне проезжей части.

На участке дороги, относящейся к Топчихинскому району, водитель не справился с управлением автомобиля и допустил выезд "ГАЗели" на встречную полосу движения. Его автомобиль столкнулся с двигающимся навстречу "МАЗ-Купава-5731". Пять пассажиров "ГАЗели" получили множественные телесные повреждения, которые и стали причиной их смерти.

Подсудимый виновным себя признал полностью. По делу суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии поселения с лишением права управления транспортным средством в течение двух лет. Гражданский иск потерпевшей гражданки П. удовлетворен частично: взыскано с гражданина Б. в ее пользу компенсация морального вреда в сумме 150000 рублей.

В отличие от предыдущего нарушителя виновник следующей аварии в суде свою вину не признавал. Во время совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. 20 декабря 2007 года гражданин Т., управляя автобусом "Higer-KLO 6891 GA", следовал со стороны Алейска в сторону Барнаула со скоростью около 70 км/ч. Вследствие алкогольного опьянения неверно оценил дорожную обстановку и, выехав на встречную полосу движения, столкнулся с автомобилем "Тойота-Королла".

В результате столкновения водитель "Тойоты", житель с.Чарышское, и еще четверо пассажиров, две женщины с сыновьями, погибли. Согласно показаниям свидетеля, который первым оказался на месте происшествия, водитель автобуса, совершивший ДТП, вел себя неадекватно: сев в автобус, он... уснул.

Суд признал гражданина Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УКРФ и назначил ему наказание в виде пяти лет трех месяцев лишения свободы в колонии - поселении с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail