Участковый обвиняется в сокрытии преступления от учёта (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 июня 2008, 09:31 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области в отношении участкового уполномоченного милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в декабре 2007 года злоумышленник, проникнув в ограду дома пенсионерки и похитил у неё дрова на сумму 700 рублей. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась за помощью к участковому уполномоченному милиции ОВД Ярковского района и высказала ему предположение о возможном похитителе.

Выехав на место происшествия 28-летний капитан милиции установил факт кражи, а подозреваемый в ходе беседы признал свою вину. Между тем, не желая портить статистику на обслуживаемом участке, участковый не стал регистрировать сообщение о преступлении, а ограничился устным "внушением".

Через два месяца пожилая женщина, видя, что виновник не понёс заслуженного наказания, вновь обратилась в ОВД Ярковского района. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время рассмотрено судом, а злоумышленнику вынесен обвинительный приговор.

В настоящее время Тюменским межрайонным следственным отделом проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.